Предыстория создания iPhone

«Предыстория создания iPhone«. Как и у всего, что существует на этой земле. Так и у телефона iPhone тоже есть своя история. В этой статье рассказано только самое её начало.

Компания Apple в момент её основания в далёком 1976 году имела всего трёх сотрудников, являющихся «по совместительству» её учредителями и акционерами. Она состояла из безвестных в мире бизнеса, а тем более – в компьютерном мире, которого тогда и вовсе практически не существовало, молодых людей: Стива Возняка (Steve Wozniak), Рональда Уэйна (Ronald Wayne) и скромного паренька по имени Стив Джобс. В этом же году фирмой была сделана попытка мелкосерийного производства ПК, которую просто не поняли тогдашние потребители. Мы не будем описывать весь исторический рост и упадок компании APPLE, а вернемся к самому главному, iPhone.

Предыстория создания iPhone

Прошло ещё около десятка лет, прежде чем дальновидные люди осознали все перспективы компьютерных технологий. Стив Джонс вернулся в прозябающую компанию Apple только в 97-м, когда на рынке уже вовсю хозяйничал прославившийся в одночасье Microsoft. Нужно было в авральном порядке нагонять упущенное, и Стив самоотверженно принялся за работу. Возможно, что это тогдашние перегрузки так сказались в последующем на его здоровье, что привели к известному всем нам результату…

Но до этого были ещё полтора десятка лет не менее напряжённой деятельности… и заслуженной славы!

Предыстория создания iPhone

Предыстория создания iPhone

Уже в 2000-м Джобс занял пост генерального директора компании. Которая стала приобретать определённый вес на рынке. 

Свой первый ставший знаменитым вплоть до поклонения продукт Apple выпустила именно под руководством нового генерального директора. Это был всем известный, суперпопулярный в своё время плеер iPod. Но креативно мыслящий Стив отнюдь не жил восторгом от сиюминутной славы. Он быстро понял, что грядёт время универсальных электронных устройств. Способных совмещать в себе функции компьютера, плеера, телефона. И чем больше этих функций, тем больше перспектив у Apple. С его подачи корпорация занялась разработкой именно такой смешанной, универсальной модели. Впоследствии получившей название iPhone, которое, кстати, было придумано Джобсом ещё в 1999-м.

Его разработка велась даже в ущерб производству и развитию выпускаемого к этому моменту главного продукта. С неординарным логотипом в виде надкушенного яблока. Тем не менее, конструкторские идеи воплощались в жизнь не так уж легко. методом проб и ошибок. Первый полноценный смартфон от компании Apple мир увидел только в 2007 году.

Стив Джобс умер 5 октября 2011 г. (56 лет)

Официальной причиной его смерти медики назвали остановку дыхания. Диагностированный ранее рак поджелудочной железы поразил иные органы, дал метастазы, которые затронули и легкие. Видимо, это и стало причиной внезапной остановки дыхания.

Хоронили Джобса без всякой помпезности. Церемония проходила втайне от широкой публики, на ней присутствовали лишь близкие Джобсу люди.