Самый распространенный миф о микроволновой печи (СВЧ)

распространенный миф о микроволновой печи

распространенный миф о микроволновой печи

Хочу рассказать про распространенный миф о микроволновой печи .Все мы знаем, что электро магнитное излучение вредно для человека. Некоторые уверенны, что и продукты которые подверглись этому излучению — вредны. Но это совсем не так и вот почему!

Многие люди уверенны, что приготовленную или разогретую еду в микроволновой печи, нельзя употреблять в пищу. Так как продукты облучаются и после СВЧ печи они становятся чуть ли не радиоактивными.Это все миф и бабушкины сказки!

Ничего страшного с продуктами в микроволновой печи не происходит. На них воздействует дециметровый диапазон, который нагревает молекулы воды в продукте.

распространенный миф о микроволновой печи

распространенный миф о микроволновой печи

Электромагнитное излучение высокой частоты 2 450 МГц, которое излучает микроволновая печь, относится к неионизирующему излучению.

Так что никаких вредных следов в вашей еде не остается. Продукт готовится, и на этом всё. После того, как вы выключили печь, ваше блюдо ничего не излучает.

Но работающая микроволновая печь вблизи человека, это небезопасно. Так что лучше от нее находиться на расстоянии от 1,5 м. При работе микроволновая печь излучает электромагнитные волны. Они в свою очередь оказывают негативное влияние на организм человека.

Поэтому рекомендую вам находится на некотором расстоянии от микроволновой печи при ее работе.

Так же очень большое влияние оказывает мощность СВЧ, чем выше мощность, дальше вам стоит находиться от ее.

На этом всё, если был полезен, ставь палец вверх, делись в социальных сетях. Подписывайтесь на дзен канал!!!

Так же может быть интересно: Что нельзя делать с SSD диском.