Создаем виртуальный номер телефона для приема SMS

Все мы сталкиваемся при регистрации на каком-нибудь сайте с необходимостью указать свой телефон. Это необходимо, чтобы удостовериться, что регистрируемый пользователь реальный человек, а не бот, а также для активации аккаунта. Но как быть, если пользователь не желает оставлять свой телефон на всех сайтах подряд? Выход из такой непонятной ситуации есть, и это виртуальный номер телефона. Благо технологии позволяют создать разовый номер, который можно со спокойной душой оставлять на каком-то очередном сайте.

Виртуальный номер телефона для приема SMS
Виртуальный номер телефона для приема SMS

Создаем виртуальный номер телефона для приема SMS

Не все понимают, как создать такой чудо-номер. На самом деле это крайне просто. С этим вопросом сможет разобраться даже самый неопытный пользователь. Для начала необходимо найти сервис, предоставляющий возможность создания виртуального номера. Однако сразу оговоримся, что большинство требуют за получение такого телефона определенную сумму денег. При этом он нужен только на один раз. Поэтому искать лучше изначально бесплатные сервисы. На самом деле их масса, в чем вы можете удостовериться, вбив в поисковике «создать виртуальный номер».

Далее ищем свою страну из списка предложенных и выбираем номер, если их несколько. Вбиваем его в колонку при регистрации на сайте, где требуют телефон, и ждем SMS-кода для верификации. Код придет на сайт, откуда вы взяли виртуальный номер, поэтому вкладку не закрывайте, а периодически обновляйте ее. Тонкость еще в том, что все сообщения высвечиваются на сайте в открытом доступе. Но по сути это не меняет дела, так как код для активации аккаунта не содержит какой-то личной информации.

Важно не путать виртуальный мобильный и виртуальный городской номер телефона. Первый используется разово для получения смс-кода. Второй — это постоянно действующий номер, который выглядит как городской, но переадресовывает входящие звонки на мобильный, SIP-телефон или даже в Skype. При этом можно купить виртуальный городской номер, например, Саратова, а принимать звонки в Санкт-Петербурге. Таким образом, экономится значительная часть средств на более низких тарифах, чем при междугородних звонках.

Вот таким простым способом можно регистрироваться на разных сайтах без риска попадания информации к какому-то особенно хитрому мошеннику.

Комментарии 1

  • 🤔🤔🤔 никогда не слышал о таких сервисах. Надо будет попытаться сделать виртуальный номер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *