Включение и отключение компонентов Windows

Включение и отключение компонентов Windows
Включение и отключение компонентов Windows

Включение и отключение компонентов Windows

Возможность включения и отключения отдельных компонент ОС впервые появилась в седьмой версии, в более ранних версиях сделать это было не возможно. Так, если в ОС Windows XP возможности отключить Internet Explorer не было, то в «семёрке»  это выполняется простым щелчком мыши. Отключив отдельные компоненты, можно повысить производительность системы.

Для включения/отключения отдельных компонентов Windows служит последовательность команд:

ПускПанель управленияПрограммыПрограммы и компонентыВключение или отключение компонентов Windows.

Появление окна Компоненты Windows позволяет внести желаемые коррективы. Все компоненты Windows в нём отображены, в виде древовидной структуры папок.

Знак + (-) слева от папки позволяет развернуть (свернуть) вложенные в неё папки компоненты. Те компоненты, которые включены, помечены галочкой. Убрав галочку перед компонентом, мы отключаем его, причём, когда галочка убирается у папки, содержащей вложенные папки-компоненты, отключаются и все вложенные папки.

Можно отключить любую папку-компонент, являющуюся вложенной, не отключая другие компоненты этой группы, если убрать галочку только у неё. После выполнения необходимых изменений в окне Компоненты Windows их необходимо активировать, перезагрузив компьютер.

Что даёт отключение невостребованных компонентов системы

Прежде всего, уменьшается нагрузка оперативной памяти и процессора. Также загрузка ОС происходит заметно быстрее, т.к. загружается меньшее число компонент. Убираются ненужные ярлыки. Пользователь получает инструмент для компоновки требуемой конфигурации системы.

Подписывайтесь на мой ДЗЕН КАНАЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *